Spielbericht: FVS Sulzfeld Damen – SpG Hambrücken/Graben 3:0 (1:0)

Am Samstag den 3. November um 16 Uhr begann für die Damen des FVS Sulzfeld das zweite Heimspiel in Folge. Zu Gast hatten sie die Damen der Spielgemeinschaft Hambrücken/Graben, ein bisher unbekannter Gegner, der sich in der Tabelle direkt auf dem Platz über den Sulzfelder Damen positioniert hatte. Mit Achtsamkeit, aber Bestimmtheit stiegen unsere Damen in die Partie und konnten von Anfang an mit einem strukturierten Spiel punkten. Einige Torchancen kamen zusammen, sodass bereits in der 8. Minute ein 1:0 für die Sulzfelderinnen durch Lisa Ludwig fiel. Die erste halbe Stunde dieser Halbzeit blieb das Spiel der Sulzfelder Damen weiterhin konstant, auch wenn leider kein weiteres Tor fiel. Doch die Gegnerinnen aus Hambrücken/Graben wollten sich natürlich nicht kampflos geschlagen geben und versuchten einen Weg zurück ins Spiel zu finden. Die Konzentration der Sulzfelder Damen ließ gegen Ende der ersten Halbzeit etwas nach, sodass ihre Gegnerinnen doch noch einige gefährliche Angriffe und gute Spielzüge zeigen konnten. Etwas überrascht von dem Wiederaufleben der gegnerischen Mannschaft brachen die Damen des FVS etwas ein und konnten sich erst wieder im Laufe der zweiten Halbzeit fangen. Ab diesem Zeitpunkt erhielten unsere Damen ihr Feuer wieder, welches sie bereits zu Beginn des Spiels gezeigt hatten. In der 77. Minute fiel somit ein wohlverdientes 2:0 und kurz darauf in der 84. Minute das 3:0, beide Tore geschossen von Larissa Maierhöfer. Nachdem in der 87. Minute noch eine Spielerin der SpG Hambrücken/Graben wegen zwei taktischen Fouls mit einer gelb-roten Karte den Platz verlassen musste, pfiff der Schiedsrichter pünktlich nach 90 Minuten ab. Mit dem Ergebnis von 3:0 können die Sulzfelder Damen endlich wieder einen verdienten Sieg auf ihr Konto schreiben. Dies motiviert für die noch kommenden Spiele dieser Hinrunde. Bleibt zu hoffen, dass die Mannschaft ihre Fähigkeiten und die Motivation des Sieges einpacken und mitnehmen kann für das nächste Auswärtsspiel am Sonntag den 11. November gegen den VfK Diedesheim.