Spielbericht Pokal: FVS Sulzfeld -VFL Mühlbach 2:1 (0:1)

In der dritten Runde des Kreispokals war am vergangenen Donnerstag der klassenhöhere Kreisligist VfL Mühlbach zum Lokalderby im Sulzfelder Stadion. Sulzfeld zog sich zu Beginn etwas zurück und musste bereits nach 10 Minuten das 0:1 hinnehmen. Die Gäste hielten weiterhin den Druck hoch. Die Sportfreunde kamen zu vereinzelten Kontern. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Sportfreunde besser ins Spiel und Mühlbach spielte nur noch auf Konter. In der 30. Spielminute kam für den verletzten Sulemann Aljokhadhar Hendrik Hauber ins Spiel. Zur Halbzeitpause kam dann für Philipp Müller Lukas Simmel ins Spiel. Es war zu Beginn der zweiten Halbzeit ein Spiel nur in Richtung Mühlbacher Tor. Sulzfeld drehte auf. Und die Mühen wurden belohnt. In der 60. Spielminute verwandelte Tobias Zakel einen sehenswerten Freistoß aus 17. Metern über die Mauer ins linke obere Toreck zum mehr als verdienten Ausgleich. Die Chancen der Sportfreunde häuften sich. Nun war es ein richtiges Nachbarschaftsderby. Mühlbach schien körperlich und spielerisch k.o. Die letzten 15 Minuten der zweiten Halbzeit schaltete sich auch Mühlbach wieder in das Angriffsspiel ein. Zwei Minuten vor Schluss kam Jakob Laskowski für Mike Weigele ins Spiel. In der 90. Spielminute erzielte Tobias Zakel mit einem Konter den 2 :1 Siegtreffer für die Sportfreunde. Am Ende aufgrund der zweiten Halbzeit ein hoch verdienter Sieg für Sulzfeld.