Spielbericht: TSV Zaisenhausen : FVS Sulzfeld 4:3 (0:1)

Am 29. Spieltag der Kreisklasse A Sinsheim entfachte das lang ersehnte Derby zwischen den benachbarten Dörfern erneut die Leidenschaft der Fußballfans. Am 13.04.2024 um 17 Uhr, unter strahlendem Sonnenschein, trafen die Mannschaften aufeinander, beide brennend heiß darauf, das Derby für sich zu entscheiden. Der FVS startete gut in die Partie und setzte die Hintermannschaft des TSV von Anfang an unter Druck. Bereits in der 12. Minute belohnte Patric Gutknecht die offensive Spielweise mit einem herrlichen Schuss aus der Drehung ins rechte obere Eck, nach einem Eckball. Doch trotz zahlreicher Chancen gelang es dem FVS nicht, die Führung in der ersten Hälfte auszubauen, und so ging es mit einem knappen 0:1 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel zeigte der FVS jedoch eine unglückliche Phase und musste innerhalb von nur neun Minuten gleich drei Gegentreffer hinnehmen. Das Entsetzen war sowohl den Spielern als auch den Fans anzusehen. Ab diesem Zeitpunkt warf unsere Mannschaft alles nach vorne, um noch einmal zurückzukommen. In der 83. Minute gelang Nemanja Nikolis dann der Anschlusstreffer zum 3:2. Ein Fehler im Angriff ermöglichte es jedoch dem TSV, in der 87. Minute einen erfolgreichen Konter zum 4:2 abzuschließen.

In der 96. Minute wurde ein TSV Spieler für ein Foul mit der roten Karte bestraft. Der darauffolgende Freistoß konnte verwandelt werden, daraufhin pfiff der Schiedsrichter direkt danach ab, und der FVS unterlag mit 4:3.

Letztendlich fehlte es dem FVS in der zweiten Halbzeit an Entschlossenheit, und so musste man die bittere Niederlage hinnehmen. Doch die Lehren aus diesem Spiel werden gezogen: In den kommenden Spielen gilt es, über die vollen 90 Minuten konzentriert und entschlossen zu sein. Dem TSV wünschen wir weiterhin viel Erfolg für den Rest der Saison, in der Hoffnung, im nächsten Jahr erneut ein packendes Derby austragen zu können.