Spielbericht Damen: FVS Sulzfeld : TSV Dürrenbüchig 2:0 (0:0)

Nach einer 4-wöchigen Spielpause für unsere Frauenmannschaft trafen unsere Mädels im Heimspiel auf die Mannschaft des TSV Dürrenbüchig. Vom Anpfiff an suchten beide Mannschaften ihr Glück in der Offensive, so dass es ein Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten werden sollte. Die FVS Frauen benötigten die ersten Minuten, um nach der langen Spielpause, wieder in den Spielmodus zu kommen. Unsere Abwehr hatte dabei einige brenzlige Situationen zu überstehen. Mit etwas Glück und Geschick sowie einer sehr sicheren Torfrau Steffi Martin überstand unsere Mannschaft die Angriffe schadlos und konnte ihrerseits den ein oder anderen sehr guten Angriff starten. Das Spiel wogte hin und her und das Mittelfeld hatte Schwerstarbeit zu leisten. Zu Ende der ersten Halbzeit nahm der FVS das Spiel immer mehr in die Hand, doch konnten auch unsere Mädels keinen Treffer erzielen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Beide Mannschaften wollten den Führungstreffer erzielen. Die FVS Damen spielten Mitte der zweiten Halbzeit immer druckvoller wobei man den Gästen den Kräfteverschleiß aus der ersten Halbzeit deutlich anmerkte und sich offensiv nicht mehr durchsetzen konnten. In der 63 Minute war es dann soweit und Lena Wohlfahrt konnte mit einem Kopfballtor, nach feiner Vorarbeit von Tamara Lillich, den 1:0 Führungstreffer erzielen. Die Gäste aus Dürrenbüchig versuchten dann zwar wieder etwas Druck aufzubauen, kamen aber nicht mehr richtig gefährlich vor unser Tor. In der 83 Minute konnte unsere Spielertrainerin Sabrina Ortlepp, nach einem Doppelpass, Laura Siegrist freispielen, die dann alleinstehend vor dem Tor, den Ball zum 2:0 einschießen konnte. Durch diesen Treffer war das Spiel entschieden und es passierte vor den Toren nicht mehr viel. Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung war der Sieg gegen den Tabellennachbarn verdient und wir konnten die Gäste weiter auf Distanz halten.

Für den FVS spielten: Stefanie Martin, Tamara Lillich,, Katharina Kühn, Luise Hoffmann, Almina Krüger, Sarah Barth, Michelle Arndt, Sabrina Ortlepp, Lena Wohlfahrt, Sara Hagel, Laura Siegfried und Janina Zilz

Vorschau: Samstag 13.05. 16:30 Uhr SV Gemmingen – FVS Sulzfeld