Spielbericht Damen: Vorbereitungsspiel – FVS Sulzfeld : SV Sülzbach 1:2

In einem zweiten Vorbereitungsspiel vor der neuen Spielrunde traten unsere Damen, am Samstag den 26.08., gegen die Damen des SV Sülzbach an. Da wir für die Spielrunde 2023/24 wieder eine Großfeld-Mannschaft gemeldet haben war dieser Test gegen ein starke Damenmannschaft aus dem Württembergischen sehr Aufschlussreich. Der Gast aus Sülzbach nahm von Beginn an das Heft in die Hand und war, wie erwartet, die spielerisch überlegene Mannschaft. Die FVS Damen hielten aber über 20 Minuten sehr gut dagegen und ließen keine Chancen zu. Konnten sogar ihrerseits die ein oder andere Torchance herausspielen. Mitte der ersten Halbzeit wurde der Druck des SV Sülzbach immer größer und in der 25 Minute konnte der Gast mit einem platzierten Schuss aus 16 Meter in Führung gehen. Die Gäste erspielten sich noch mehrere Torchancen aber unsere Torfrau Stefanie Martin ließ bis zur Halbzeit keinen weiteren Treffer zu. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, der Gast spielte überlegen und unsere Abwehr hatte alle Hände voll zu tun. In der 57 Minute fiel dann das 0:2 mit einem 25 Meter Hammer Schuss in den Winkel. Trotz dieses weiteren Gegentreffers ließen unsere Damen den Kopf nicht hängen und gaben weiterhin alles. In der 79 Minute konnte unsere Spielertrainern Sabrina Ortlepp, nach super Vorarbeit und klasse Zuspiel von Lena Wohlfahrt, den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Dies war somit der erste selbst erzielte Treffer auf Großfeld und dazu noch gegen eine wirklich starke Mannschaft. Herauszuheben ist die sehr gute Abwehrleistung vor allem von unserer Torfrau die mehrere hundertprozentige Chancen zunichte machte.

Für den FVS spielten: Stefanie Martin, Tamara Lillich, Michele Arndt, Katharina Kühn, Janina Zilz, Sarah Hagel, Laura Siegrist, Lena Wohlfahrt, Almina Krüger, Jenny Ludwig, Sabrina Ortlepp, Luise Hoffmann, und Sarah Barth

Vorschau: 1. Punktspiel am Mittwoch 13.09. um 19:30 Uhr – SV Büchenbronn – FVS Sulzfeld