Spielbericht Damen: FVS Sulzfeld – SpG Büchig/Neibsheim 1:0

Einen etwas schmeichelhaften aber nicht unverdienten 1:0 Sieg konnte unsere Frauenmannschaft in ihrem Heimspiel gegen die Frauenmannschaft der Spielvereinigung Büchig/Neibsheim verbuchen. Die Defensive Spielweise zahlte sich aus und wir konnten trotz Überlegenheit der Gastmannschaft den Laden sauber halten. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste einige Torchancen doch konnte unsere Abwehr mit Glück und Geschick ein Gegentor vermeiden. Unsere Torfrau Steffi glänzte mit mehreren Paraden und war in diesem Spiel unbezwingbar. In der zweiten Halbzeit konnten sich unsere Damen zeitweise vom Druck des Gegners befreien und selbst das Spiel gestalten. In der 64 Minute war es dann Lena Wohlfahrt die sich am eigenen 16 Meter den Ball schnappte und in ihrer unwiderstehlichen Art bis zum gegnerischen Strafraum marschierte. Dort bediente sie dann die freistehende Janice Rogosch die den Ball gekonnt im unteren Toreck zum viel umjubelten 1:0 einschieben konnte. Die Gäste aus Büchig/Neibsheim versuchten danach nochmal alles um den Ausgleich zu erzielen doch hatten sie keine großen Torchancen mehr, so dass bei dem einen Treffer des Tages blieb. Aufgrund der sehr gut organisierten Abwehr um Janina Zilz und der kämpferischen Einstellung war der Sieg der Frauenmannschaft das FVS verdient.